Heute geht die Spargelsaison zu Ende. Ja, ich weiß, der Spargel braucht Zeit, um sich zu regenerieren, damit es nächstes Jahr wieder ganz viel neuen leckeren Spargel gibt. Aber ich liebe es einfach, mal flott am Spargelstand ein paar Stangen kaufen zu können, mal kurz angebraten als Beilage zum Abendessen, mal mit Pfannkuchen, klassisch mit Schinken, als Salat… – und für den kleinen Spatz roh zum Knabbern direkt beim Schälen. Anders isst er Spargel nicht 🙂

Letzten Sonntag, als wir ohnehin fürs Abendessen – zum krönenden Abschluss Spargel mit neuen Kartoffeln und paniertem Schnitzel – am Spargelstand eingekauft haben, habe ich zum Abschluss der Saison gleich ein bisschen mehr einpacken lassen und Zuhause dann fleißig geschält. Jetzt warten noch drei wunderbare Portionen Spargel im Tiefkühler darauf, endlich gegessen zu werden. Und ich freue mich ja schon so darauf – dann sogar ganz praktisch ohne Schälen 🙂

ganz schön viele Schalen - aber die Arbeit lohnt sich! :-)

ganz schön viele Schalen – aber die Arbeit lohnt sich! 🙂